国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
二冶大沟:入江口水质达到规定标准
2018-11-19 16:47 来源: 铜陵新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  铜陵新闻网讯(记者 孙照柱)“经过整治,二冶大沟(新沟)沿线11家工业企业生产废水和2个居民区生活污水已全部实现截污纳管,并送至城北污水处理厂处理。”日前,铜陵经开区管委会安环局副局长俞向华告诉记者,目前二冶大沟(新沟)入江口水质主要监测指标均达标。

  二冶大沟(新沟)位于铜陵经开区循环园范围内,起点为原金昌冶炼厂,入江排口位于群利码头,全长约4公里,原为梅塘社区和沿线企业生产生活废水排入长江的一条沟渠。去年中央环保督察反馈意见指出二冶排污沟存在长期超标排放问题。接办后,铜陵经开区科学统筹调度、积极落实整改,于2017年底前完成二冶大沟(新沟)截污纳管与清淤疏浚工程,新建全长约6公里污水管网,将沿线11家企业生产生活废水,以及梅塘社区和倚绿山庄2个居民小区的生活污水通过污水管网全部接入城北污水处理厂集中处理,二冶大沟(新沟)仅作为雨水和企业清净下水排水使用,现状和功能已发生根本改变。当日,记者沿着二冶大沟(新沟)实地走访看到,原金昌冶炼厂已对生产系统实施永久性停产;梅塘社区支管网已接入污水干管;铜陵华源金昌印染公司、超彩环保新材料公司等企业废水也都接入污水管网,废水排放口水质在线自动监测数值均达到国家排放标准。

  作为二冶大沟(新沟)沿线工业企业污水处理的最后隘口,记者在城北污水处理厂废水在线监测室看到,监测仪器正常运转,COD、氨氮监测数值远低于国家标准。“目前,我们的污水日处理量2万余吨,总排污口水质监测系统与国家、省、市环保部门24小时联网。”北控水务城北污水处理厂总经理杨会朋告诉记者,如若发生监测数据异常情况,他们第一时间会收到异常警报通知,及时组织人员进行排查,确保达标排放。

  据悉,二冶大沟(新沟)环境问题整改已全部落实。下一步,铜陵经开区将着重加强对沿线纳管企业污水处理的日常监管,确保企业达标排放。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019