国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
逮一条狗奖励千元 合肥一小区物业高价悬赏伤人流浪狗引争议
2018-08-04 09:46  来源: 人民网  http://www.ahrtv.cn 

  有网友爆料合肥翠微苑小区一物业公司张贴高价悬赏打狗的公告,“一条狗1000元,提狗到物业拿钱,个人安全自负。”这则公告经网友转发后,在朋友圈引发激烈的讨论。8月3日上午,记者来到了翠微苑小区,安徽天中物业服务中心的工作人员向记者证实了公告中的内容,并向记者表示之所以出此下策,是因为小区近期内频频发生流浪狗伤人事件,已经给小区居民造成了恐慌。

  租户搬离,爱犬变成流浪狗

  “小区内有不少流浪狗,基本都是被主人遗弃的。”安徽天中物业翠微苑服务中心的工作人员张女士告诉记者,前几年有租户养了一条狗,后来搬家就将狗遗弃在了小区内,因为一直无人认养,久而久之就成了流浪狗,每天都在小区内晃荡觅食。后来小区里的爱狗人士见狗可怜,就偷偷地投喂食物,渐渐地将周边的流浪狗都吸引到了小区里。急剧增加的流浪狗给居民的出行造成了威胁,7月25日,一位老人从小区大门经过时,一条流浪狗突然扑了上来,将老人咬伤。

  而这样的事情已经不是第一次发生了。小区内一位60多岁的老奶奶告诉记者,前段时间自己出门时也被流浪狗咬了一口,因为伤口较浅,没有出血,最终自己也没有去医院打针。“看见流浪狗都得绕着走,万一被咬也不知道找谁负责。”

  伤人频发,物业决定悬赏捉狗

  “目前为止,小区里已经接连发生了6起流浪狗伤人事件,被咬的都是老人和儿童,面对流浪狗一点防御力都没有。”物业公司的张女士告诉记者,之前小区内有三条伤人的黑狗,其中一条黑狗不久前产下了一窝狗崽,小区内的保安害怕狗多了之后对居民产生威胁,就趁着母狗不注意将小狗崽偷偷地处理掉了,可能是这样的举动刺激到了母狗,那段时间经常发生黑狗伤人事件,而物业公司也曾派人对伤人的黑狗进行围剿,但由于黑狗精通小区环境,每次都能侥幸逃脱。“针对小区内的流浪狗伤人事件,我们也曾多次打电话报警求助,但这些流浪狗十分聪明,每次警察一来,就消失得无影无踪。”

  为了彻底解决小区内流浪狗伤人问题,7月26日,安徽天中物业翠微苑服务中心发出公告:“一条狗1000元,提狗到物业拿钱,个人安全自负。”不过即使是重金悬赏,也一直没有人找到方法制服这些伤人的流浪狗。最终物业托人从舒城请来了专门的捕狗人员,处理掉了小区内两条伤人的流浪狗。一条狗按照1000元的价格,支付了对方2000元现金才将此事了结。

  捕狗引争议,爱狗人士指责物业

  对于物业高价悬赏捕捉流浪狗的行为,小区内有的居民表示十分赞成,居民王女士告诉记者,流浪狗伤人不是小事,既然存在安全隐患,自己赞同物业的做法。而有的居民则表示十分不理解。

  安徽天中物业翠微苑服务中心的工作人员李女士告诉记者,这几天他们曾接到一些爱狗人士打来的电话,“电话中爱狗人士指责我们没有爱心,但是这些人又不愿收养流浪狗,只愿意投喂食物,要是后面再发生流浪狗伤人的事件,究竟找谁来负责呢?”

  李女士说,现在翠微苑小区内仍有不少流浪狗,但鉴于它们不曾伤过人,暂时不做处理,希望社会上的好心人能够认养这些流浪狗。(实习生刘梅莉见习记者卫晓敏)

[ 编辑: 姜曼 ]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019