国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
我市狠抓旅游厕所建设 助力全域旅游发展
2018-07-31 09:23  来源: 宣城新闻网  http://www.ahrtv.cn

  宣城新闻网讯自“厕所革命”开展以来,我市高度重视旅游厕所的建设和管理,按照“一年打基础,两年上台阶,三年见成效”的工作目标,主动作为,创新举措,采取“建、改、扩”等方式,强力推进旅游厕所建设,旅游厕所建设和管理工作取得阶段性成果,继续保持良好态势,使全市旅游厕所建设和管理工作与旅游产业发展相适应,基本满足了广大游客的需求。

  2015年,全市新建、改扩建55座旅游厕所; 2016年,新建和改扩建旅游厕所134座,总投资3300万元,被国家旅游局评为全国“旅游厕所”革命先进市。2017年,新建、改扩建84座旅游厕所,总投资额2200万元。2018年,我市计划新建、改扩建旅游厕所89座,投资2300万元。截止6月份,已有59座旅游厕所开工建设,完成投资738万元。

  建立厕所所长制。为进一步加大旅游厕所管理工作,我委印发了《关于加强旅游厕所建设管理工作的通知》,明确市、县旅游部门、乡镇政府、旅游经营接待单位的旅游厕所所长制工作要求,并开展对2015-2017年度建成的旅游厕所贴挂牌工作。应贴挂牌旅游厕所288座,截至目前已完成贴挂牌旅游厕所241座。

  结合“1号工程”推进旅游厕所建设。结合我市重点工程“皖南川藏线”,加快沿线旅游厕所等基础服务设施建设。2017年5月15日、8月31日市委书记韩军两次现场调度“皖南川藏线”建设工作,重点任务之一就是加强沿线旅游厕所建设。今年4月25日和5月3日,市长张冬云和市委常委、统战部部长、副市长张黎勇分别主持召开了皖南川藏线开发建设工作调度会,要求围绕游客所需、景区紧缺等要求,加强旅游厕所等基础设施建设,提升完善配套服务。

  纳入项目调度,开展督查管理。我市积极争取省局、市直各部门支持,组织编报旅游厕所建设项目,将旅游厕所项目纳入了全市“文化旅游发展提升年”活动重点调度项目,年终进行考核,并继续积极申报争取国家局旅游发展专项资金。在上级部门的指导下,我市积极做好旅游厕所的建设调度管理,定期组织人员对旅游厕所服务质量和管理工作进行专项督查。(市旅发委)

关键词 我市 厕所 所建 座 管理工作[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019