国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
倡棋杯半决赛芈昱廷率先晋级 连笑柁嘉熹明日决战剑桥
2018-07-12 10:18  来源: 人民网-体育频道  http://www.ahrtv.cn

  芈昱廷率先晋级决赛

  人民网剑桥7月11日电(管若寒)当地时间7月11日,第15届倡棋杯中国职业围棋锦标赛半决赛第二轮在英国剑桥大学战罢,时越不敌芈昱廷、连笑战胜柁嘉熹。半决赛三番棋首轮此前已在中国棋院战罢,柁嘉熹和芈昱廷之前各先胜一局。此轮过后,芈昱廷2-0时越率先晋级决赛,连笑1-1柁嘉熹,明天将进行决胜局。

  芈昱廷与时越这局棋,芈昱廷开局下的十分积极,右侧的战斗时越实地损失不少,只好瞄准中腹浮起来的白子猛攻,屠龙成为了时越唯一的选择。这条本“不好吃”的白龙原本危险并不太大,但芈昱廷下的有失简明,时越抓住机会试图将其一举歼灭,但无奈最后因劫财差距时越未能如愿,白龙逃生后,时越只得投子认负。

  柁嘉熹连笑明日将展开决胜局

  连笑与柁嘉熹一局两人始终下的很紧,开局连笑在左上角开出劫争略显勉强,但经转换后,棋局形势没有太大的起伏变化。直至后半盘,形势一直十分胶着、扑朔迷离。谁都不肯轻举妄动,因为一个失误就可能导致失利,两人行棋的谨慎,也体现出了对棋局的重视。据AI判断,在官子阶段,柁嘉熹左侧二路飞入是个不明显的失误,导致最后小败。

  本场比赛是围棋顶尖职业杯赛首次落子欧洲,对围棋在海外的推广有着重要的意义。倡棋杯半决赛第三轮将于明天继续进行,决赛将在10月转战广西北海。

关键词 倡棋杯 半决赛 率先 晋级 柁嘉熹[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019