国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
安徽警方捣毁一“呼死你”黑色产业链
2018-07-12 07:42  来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社合肥7月11日电(记者陈诺)“呼死你”,一种网络电话自动追呼系统,能对选定的电话号码进行强烈干扰,如今正成为犯罪分子牟利的工具。

  记者日前从安徽省合肥市公安局了解到,当地警方成功摧毁一条从制作“呼死你”软件到使用、贩卖进而非法牟利的黑色产业链,抓获7名犯罪嫌疑人,缴获作案手机230个,电话卡3000余张,解除被骚扰号码8万余个,初步核实涉案金额500余万元。

  2018年春节期间,合肥市多家餐饮连锁酒店报案称:店内订餐电话被“呼死你”软件“打爆”,严重影响了饭店的正常经营,之后犯罪嫌疑人发送微信付款二维码到受害人手机,每部电话索要200元到500元不等的赎金,饭店付款后订餐电话恢复正常。

  合肥市公安局随即成立专案组展开侦查。3月19日17时,犯罪嫌疑人刘某津在福州落网,其对自身利用“呼死你”软件进行敲诈勒索的违法行为供认不讳。

  专案组发现作案工具——“安卓云呼”软件危害巨大。警方立即对刘某津的上线人员进行抓捕:4月20日到5月9日,以黄某为核心的贩卖“安卓云呼”软件的4名中间层代理商悉数落网。随后,办案民警分赴湖南省张家界市、山东省淄博市将网站管理员刘某和软件制作维护人员杨某森抓获。

  至此,这个“呼死你”软件的黑色产业链被彻底摧毁。据犯罪嫌疑人杨某森交代,刘某雇佣其进行软件的编写、升级和网站的维护,他在大量手机内装载“安卓云呼”App后,这些手机卡号就形成一个巨大的主叫号码池,在软件上选择被呼号码后,号码池内在线的所有主叫号码就会形成交叉呼叫,进而对目标号码进行不间断拨打骚扰。

  据专案组初步统计,2017年3月至该团伙被摧毁,“安卓云呼”注册App用户60余万个,呼出号码2800余万次,累计收款500余万元。

  目前,刘某津因涉嫌敲诈勒索罪,刘某、杨某森等6人因涉嫌破坏计算机信息系统罪被合肥警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

  

  

[ 编辑: 黄群 ]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019