国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
损人不利己 美乱征关税引各方反制
2018-07-10 12:19  来源: 央视网  http://www.ahrtv.cn 

央视网消息:在对中国开火之前,美国已经把贸易战的战火烧向了全世界很多国家。美国对进口钢铁产品和铝产品征收25%和10%的关税的措施就引发多国的报复。

对进口钢铁产品和铝产品征收25%和10%的关税,针对欧盟、加拿大和墨西哥则从6月开始加征,且关税将维持“很长一段时间”。事实上,这是今年3月1日,美国总统特朗普当天在白宫会见钢铁和铝企业代表时,宣布的一项决定。

 美国总统 特朗普:我们将重振美国的钢铁业和铝业,而且将以较快速度实现这一目标,我们将(对进口产品)加征关税,下周我们就会签署(征税)文件。

这次,美国加征关税的,有他的盟友,也有他的邻居。而对于美国的做法,各方也迅速发声,表示将进行以牙还牙的回击。

欧盟委员会20号表示,将从本月22号起,针对美国钢铝关税采取反制措施。欧盟决定对美进口商品征收额外关税,涉及金额约为28亿欧元,约合210亿元人民币。

此外,加拿大、墨西哥、土耳其等过也纷纷对美国采取反制措施。从7月1号起,加拿大将对价值126亿美元、约合834亿元人民币的美国产品征收报复性关税。

加拿大外交部长 弗里兰:经过仔细考虑,加拿大别无选择只能报复,采取对等的手段征税,这就是我们正在做的。

从6月21日起,土耳其对美国产品加征总额2.665亿美元的关税,与美国对土耳其加征的关税额相当。

据印度媒体6月21日报道,印度也做出了反制措施,决定从8月4日起,提高部分美国农产品和钢铁制品的进口关税。

德国总理 默克尔:我们正面对一场贸易摩擦,对此我不想使用更严重的词汇,我们将尽全力避免一场贸易战,但美国也需要努力。

这是继美国对欧盟加征钢铁关税之后,特朗普政府又威胁对欧盟出口到美国的汽车加征高额关税时,德国作出的回应。

其实,美国的行为不仅损害美国与盟友的关系,也招致国内的反对。

美国众议院议长 保罗·瑞安:我不认为加征关税是正确的方法,我认为关税其实也是税,最后的结果就是,关税上升,美国人面对的税负上升。

[ 编辑: 江维 ]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019