国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
全面推行河长制湖长制取得阶段性成效
2018-07-05 09:25  来源: 芜湖新闻网  http://www.ahrtv.cn

  今年以来,我市全面推行河长制湖长制,着力解决河湖突出问题,取得阶段性成效。全市各级河(湖)长坚持带着问题巡河(湖),市级河(湖)长巡河15人次,发现问题23个,已整改到位15个。清水河外滩地违法建房、办肉牛养殖场等遗留难题得到妥善解决。

  据了解,为强化河长协助单位的责任,每条河湖除设一名市级河长外,分别设立常务副河长和副河长;制定《芜湖市河(湖)长巡河(湖)方案》,印发《芜湖市河(湖)长巡河(湖)工作手册》,9条市级和94条县级重点河湖的“一河一策”实施方案全部印发;同时,通过系列报道、开通“江河卫士”微信公众号,不断提高市民的参与度和满意度。

  今年4月份,我市再次组织力量深入开展入河排污口专项治理,全面查清入河排污口源头、数量和分布,建立健全工作台账,对排水水质不达标的排污口和雨污混排的排口进行整治;开展固废排查整改,对河道管理范围内的固废实行拉网式排查;开展长江黄砂禁采行动。整治期间,全市共捣毁切割采砂设备55台套、采砂用具43台套,查获非法涉砂船舶28条(其中隐形泵6台)。开展长江大保护,巩固拓展长江干流岸线整治成果,精心打造十里江湾景观带,长江干流生态修复和保护取得突破性进展。(记者承孝安)

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019