国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
五星巴西:苦孩子的球星路
2018-07-04 09:58  来源: 解放日报  http://www.ahrtv.cn

  战胜墨西哥挺进八强的五星巴西,正逐渐显现出王者之气。能否最终捧起大力神杯,需要具备很多条件。但对巴西队来说,很多出身贫寒球员包括内马尔在内的励志故事也是成功要素之一。

  内马尔:从一只破足球开始

  内马尔的巨星之路,就是从贫民窟的一只破足球开始。内马尔的父亲曾如此形容:“我们的生活不是从零开始,而是从零下五度开始。”

  内马尔的父亲曾是一名职业球员,在一支名不见经传的球队碌碌无为。内马尔4岁时,就开始穿着拖鞋在街头踢着用碎布头做成的布球。由于从小就比别的孩子更瘦弱矮小,内马尔在贫民街头练就了特殊的本领,面对每一个不同对手,他都尽量躲避他们,从旁边滑过去。启蒙教练瓦莱克发现了内马尔的天赋:“这小鬼可以说是在路边创造了属于他自己的独特球技,如果有人想要和他近身对抗,他会像触电一样避开。”

  菲尔米诺:为不再贫穷而奋斗

  在对墨西哥一役中打进一球的菲尔米诺,近日得到巴西传奇球星卡洛斯的赞赏:“菲尔米诺技术出众,速度很快,头脑聪明,跑位也很出色。”

  今年27岁的菲尔米诺出生于巴西马塞约港的一个贫穷家庭,他的父亲游走在大街上以向游客卖矿泉水为生,生活的艰辛让菲尔米诺从小就扛起了养家的重任。16岁那年,他去到离家3000公里以外的地方,开始足球生涯,“我要为了家里不再贫穷而奋斗”。24岁时,他加盟英超传统豪门利物浦,步入职业生涯高峰。

  热苏斯:进球给妈妈打电话

  现效力于英超曼城的巴西前锋热苏斯成长于圣保罗的一个单亲家庭。

  足球是热苏斯童年最快乐的记忆,“我们会举办足球比赛,每条街都有一支球队,汽水是奖杯,而这罐汽水真的比南美自由杯还要重要。”热苏斯进球后,都会有一个“打电话”的庆祝动作。“每当我为曼城进球,不管妈妈身在巴西,还是在球场,总会打电话给我。所以我进球后就会走到角球旗区域,把手放在耳边,说Alo Mae (你好妈妈)!”(记者秦东颖)

  点击查看专题

  点击查看专题

关键词 尔 米 菲 诺 岁[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019