国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
“脱欧”让英国入籍德国者激增
2018-07-02 08:29  来源: 人民网-环球时报  http://www.ahrtv.cn

  【环球时报综合报道】2019年3月29日,英国将正式脱离欧盟,当一切变得难以挽回时,那些还想继续做“欧洲人”的英国人将目光瞄准了德国。据美国“石英财经网”6月30日报道,2017年英国人申请取得德国国籍的人数是2015年“脱欧”公投前的12倍,取得法国国籍的英国人也增加了近4倍。

  根据英国广播公司(BBC)统计,随着英国“脱欧”在即,近几年取得欧盟国家国籍的英国人数激增,其中又以想当德国人的最多。欧盟28国中,BBC取得其中17国的公开数据,包括德国、法国等。数据显示,2017年共有近1.3万名英国公民取得这17国国籍,相较于2016年的5025人增长一倍多,比2015年的1800人更是大幅攀升。其中,最热门的国家是德国,2015年仅有594名英国人取得德国国籍,但去年则多达7493人。第二热门的是法国,从2015年的320人增加至2017年的1518人。第三是比利时,从2015年的127人增至去年的1381人。

  据报道,取得新国籍的大多数英国人都选择保留英国国籍,成为双重国籍者。这样他们在英国“脱欧”后仍可使用欧盟国家护照,在欧盟范围内自由居住、旅行,这种福利还可以传给后代。

  英国公民要申请他国国籍的资格认定过程相当繁杂,通常要追溯到家族的血统或是居住地。以德国为例,若是他国公民的德国祖先曾经受纳粹迫害,申请德国国籍可享特殊规定。

  “脱欧”之后,英国公民仍可以申请他国国籍,不过手续将会更加复杂,例如德国目前仅允许欧盟国家内的双重国籍,除非未来这项规定有所改变,否则想要取得德国国籍的英国公民,就必须在两国国籍之间有所取舍。

  “我感觉到欧洲正将(英国)一点点剥离出去,”拥有英国和德国双重国籍的保罗·佩蒂对BBC说:“我想继续保有欧盟公民的资格。”(陈力)

(责编:蔡雪斌(实习生)、樊海旭)
关键词 国籍 取得 英国人 公民 国公[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019