国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
蒙古国中央省举办“中国文化周”活动
2018-06-07 09:30  来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn

  中国驻蒙古国大使邢海明等为“中国文化周”剪彩。新华网记者阿斯钢摄

  新华网乌兰巴托6月6日电(记者阿斯钢)为期3天的“中国文化周2018“活动5日起在蒙古国中央省举办。中国驻蒙古国大使邢海明和蒙古国中央省有关领导出席了开幕式。

  邢海明在致辞中说,中蒙两国是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴,两国友好关系源远流长。当前,政治互信、务实合作和人文交流已经成为中蒙关系发展的三驾马车,地方交流也在全面战略伙伴关系精神指引下快速发展。2018年将是中蒙关系大发展的一年,不久前蒙古国总理呼日勒苏赫成功访华,蒙古国总统巴特图勒嘎也即将赴华出席上合组织青岛峰会,相信中蒙关系发展将会不断迎来新的机遇。

  邢海明表示,中央省地处蒙古国心脏地带,交通便利、经济发达,也是在蒙“一带一路”建设的重要方向。蒙古国中央省同中国吉林、上海等省市友好交流不断发展,为两国推动两国关系贡献了积极力量。

  邢海明说,中国有句俗话:“文化搭台,经济唱戏”。当下,我们在中央省举办中国文化周,带来了中国人民的友好情谊,带来了中国文化的精粹和瑰宝。相信通过这次文化周活动,蒙古国人民能够更加全面感知中国、了解中国,更加喜爱中国文化。同时,相信精彩的文化盛事也会为中央省的发展吸引更多务实合作的机遇。

  蒙古国中央省有关领导表示,中国的许多无偿援助和优惠贷款项目在中央省落地,不少中资企业在蒙古国投资兴业,为中央省经济社会发展作出了重要贡献。我们不仅欢迎中国企业,也要把中国文化“请进来”。

  “中国文化周”活动期间,中国的文化工作者将通过歌舞、武术、话剧、书展、文创产品展览等多种形式向蒙古国民众介绍中国文化精品,促进蒙古国市井平民对中国文化的了解和认识,推动中蒙人文交流。

  “中国文化周”活动由中国驻蒙古国大使馆、乌兰巴托中国文化中心、蒙古国中央省政府共同举办。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词 蒙古国 中央 举办 中国文化 文化周[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019