国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
[治国理政新实践·安徽篇]
安徽省加快棚户区改造步伐 开工率超4成、基本建成率达6成
2017-05-22 09:11  来源: 安徽网络广播电视台  http://www.ahrtv.cn 

  安徽网络广播电视台5月22日讯(记者:徐军)  棚户区改造是安徽省正在实施的一项省级民生工程。今年以来,安徽省一方面加快棚户区改造住房建设进度,另一方面加大棚户区改造货币化安置力度。据省住建厅最新统计,截止目前,全省的棚户区改造开工率超4成,基本建成率达6成。

  安徽省铜陵市郊区居民黄玲霞家的棚户区房子已经有30多个年头了,破旧不堪,多处渗漏。一直以来,改善居住条件是她和邻居们最大的愿望。“大家对这个棚改意愿蛮强的,我们希望尽早地搬出瓦房,住进楼房。”黄玲霞这样对记者说。

  今年2月,铜陵市郊区正式启动了棚改征迁工作,把11个棚户区的650户居民纳入改造计划。针对棚户区改造项目点多面广的情况,铜陵市郊区把棚户区改造纳入全区综合目标考核,建立责任到人、进度到天的责任体系,确保各项目按时间节点有序推进。铜陵市郊区副区长俞茂进表示:“我们提出来大干100天的工作目标,到6月底,我们今年滚动和棚改项目一共要完成整个今年任务的80%,十月底之前全面完成今年的棚改任务。

  为了提高棚户区改造效率,让棚改居民自由选择住房,安徽省各地还大力推进棚户区改造的货币化安置方式。

  发放“购房券”是淮北市棚改货币化安置过程中的创新举措。老旧房屋经第三方评估,按照房屋面积乘以1.35的比例,再乘以该商品房市场平均价计算,就是棚改居民得到的购房券。棚改居民丁先生说,拿着购房券,他可以选购市内一县三区里不同地段的任何一套新房,方便又自由:“你想在哪里买、就在哪里买,你需要买多大、买多大,什么户型、你自己选。

  在淮北市房产超市,100多家房地产企业、中介机构以及房管、税务等政府部门集中入驻,既实现了对棚改居民的一站式服务,又助推了商品房“去库存”的步伐。淮北市房产超市办公室主任梅恒山介绍:“通过购房券,对区县居民来说,可以任意去挑选到自己满意合适的房子。我们过去的库存量比较大的房子,现在得到了很好的销售。

  淮北市把棚户区改造与优化城市布局、完善城市功能、促进经济协调发展结合起来,今年全面启动全市214个改造项目,棚户区改造进入收尾阶段。

  2017年,安徽全省要新开工棚改住房33.2万套、基本建成19.8万套,并且货币化安置比例不低于55%。省住建厅最新统计显示,截止目前,全省棚户区改造开工率超4成,基本建成率达6成。“目前已开工14.1万套,基本建成11.8万套,因地制宜分类推进棚改货币化安置。”安徽省住建厅副厅长陈扬年如此介绍。

[ 编辑: 江维 ]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019