国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心 
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
安徽“两学一做” 创新方式求精求准
2017-05-04 11:39  来源: 安徽网络广播电视台  http://www.ahrtv.cn 

  安徽网络广播电视台5月4日(记者:吴晶晶) 习近平总书记在视察安徽时指出,“两学一做”学习教育是2016年党的建设一件大事,各级党组织务必精心组织、扎实推进,确保取得实效。一年来,安徽各级党组织创新方式求精求准,扎实开展“两学一做”,推动了全面从严治党向基层延伸。

  自开展“两学一做”学习教育活动以来,芜湖市国税局就创新做法,精准对接群众需求,成立了便民办税推进工作小组,启动24小时办税服务,方便了广大纳税人。芜湖市国税局机关党办主任徐宏权:(出录音)对全市国税系统来说,重要的是抓收入、促发展、惠民生。

  一年来,安徽扎实开展“两学一做”学习教育活动,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。16.9万多个基层党组织、350多万名党员真学实做、学思践悟。全省共编印发放《党章党规100问》《习近平总书记视察安徽重要讲话精神学习辅导材料》等学习材料750多万册;各级党组织开展中心组集体学习3.1万次,党员领导干部以普通党员身份到所在支部参加学习12.2万次;开展“万堂党课进基层”活动,全省各级党员领导干部在所在支部讲党课13.4万堂。

  今年年初,安徽还出台了《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神若干规定》,这是全国首个以党内法规形式对学习系列讲话作出的规定。随着学习教育活动的开展,集中性学习教育在安徽发展成为常态。

  “两学一做”,学是基础,做是关键。

  结合“两学一做”学习教育活动,岳西县以选派优秀年轻干部到乡镇挂任扶贫专职副书记的方式,开展软弱涣散村党组织整顿。通过创新基层便民服务体系建设,建立联系包保责任机制,让基层党支部这个“堡垒”焕发出新的生机和活力。岳西县委常委、组织部长程谦:“推行基层党建责任清单制度,倒逼各级党组织负责人、基层党员树立担当意识、大局意识、看齐意识,推动基层党建真正落到实处。

  安徽将“两学一做”学习教育活动,作为推动全面从严治党的有力抓手。去年以来,按照“一个类型一个方案、一个支部一个对策”的要求,对1556个软弱涣散的基层党组织进行了整顿;认真开展党员组织关系集中排查,全省共排查出5.5万名“失联党员”,已取得联系5.2万人;聚焦在省直单位巡视发现的突出问题,在省直单位部署开展违规经商办企业、行业协会和学会不规范、干部人事管理突出问题、“小金库”等四个专项整治。为抓实基层、打牢基础,今年年初,安徽还在全国率先提出,要按照“一年推广打基础、两年深化出成效、三年全面上台阶”的要求,经过3年努力,使全省基层党组织达到标准化建设要求。安徽省委常委、组织部长邓向阳介绍:“按照省委的部署要求,省委组织部制定出台了《推进基层党组织标准化建设1+7意见》,要把推进基层党组织标准化建设,作为今年和今后一个时期基层党建工作的重点,不断提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平。

  一年来,各级党组织创新方式方法,求精求准,扎实开展“两学一做”,不断净化政治生态,营造了良好的政治环境,推动全面从严治党不断向基层延伸。

[ 编辑: 江维 ]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽省首台诗歌舞台剧鹰击长空千古管仲
    •  RTV播报 | 更多
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412016001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019