国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
[2015牵手·瑞风行动] [朗诵音乐会] [调转促高端访谈]
农村淘宝在皖覆盖20个县
2016-04-13 07:53  来源: 安徽日报  http://www.ahrtv.cn 

  “今天开业有促销和抽奖活动,我特意选购一台家用洗衣机,实体店要1800元,从农村淘宝只要1200元,服务站帮我省了600元。 ”4月11日,随着肥东县农村淘宝网的正式开张,牌坊回族满族乡牌坊社区居民朱晓琳也亲身体验了互联网的魅力,她告诉记者,“买空调、电冰箱、洗衣机等金额较大的家电产品,我们平时都要去县城或者去其他地方买,现在直接在家门口,想买什么都可以买到了。 ”

  据了解,随着肥东县首批59个农村淘宝服务站的落地,阿里巴巴集团旗下的农村淘宝项目已经覆盖到我省20个县市,成功运营的村级服务站达到1100多个。如果按每个村站辐射3000人的比例计算,总共辐射农村人口330万人。据省商务厅初步测算,2015年,我省15个国家电子商务进农村示范县,累计实现网上交易额146.82亿元,同比增加56.88%。

  作为首批国家电子商务进农村示范省之一,2015年以来,我省先后携手阿里巴巴、苏宁云商等电商巨头,加快构建农村现代流通网络,推动线上线下融合发展,激发农村消费潜力,实现“安徽特产卖全国”。据初步统计,截至去年底,淘宝、京东、苏宁、邮政、供销等电商平台在我省共建设121个县级运营服务中心、6336个村级服务站点,另外京东已招募9775位推广员,已建设成省级线上特色馆3个、市级特色馆11个、县级特色馆24个。全省网络销售增速加快。(鲍亮亮)

[ 编辑: 李浩 ]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019