国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
[2015牵手·瑞风行动(第3季)] [管子诗会] [《苦难与辉煌》朗诵音乐会]
宣城将分9个级别发车补 部分分流车辆将进入平台重新使用
2015-11-24 08:25  来源: 安徽商报  http://www.ahrtv.cn 

  全省公务用车制度改革目前正在有条不紊的推进,宣城作为省车改领导小组首次批复的四个城市之一,目前相关方案已经确定,具体工作也正在推进中。

  首批4市获批复

  目前,宣城市已经成立市一级的车改领导小组,由相关市领导牵头,宣城市机关事务管理局和宣城市发改委都参与这次车改之中。今年10月底,宣城市公务用车制度改革实施方案正式获得省车改领导小组批复,首批获批的还包括池州、淮南和蚌埠。

  此前,宣城市机关事务管理局相关负责人接受采访时公开了宣城市车改交通补贴发放的9个等级,其中正厅级1690元,副厅级1600元,正处级1040元,正处非领导职务1000元,副处级950元,副处非领导职务900元,正科级650元,副科级550元,科级以下500元。昨天,记者联系参与这次车改的宣城市发改委相关负责人,该负责人介绍,之前公布的9个等级的交通补贴发放标准已经获批。

  保留执法执勤车

  据了解,按照2014年年底宣城市确定的车改方案,公车改革完成后,宣城市将取消一般公务用车,保留必要的机要通信、应急、特种专业技术用车和符合规定的一线执法执勤岗位车辆及其他车辆。车改后,原先各机关单位的公务用车怎么处理?宣城市发改委相关负责人表示,一批到达年限的车辆将进行报废,一批将对社会进行公开拍卖,还有一批将进入相关平台继续发挥作用。

  下月或正式展开

  该说法与宣城市市长韩军在今年3月份举行的全国两会上的说法一致。据媒体报道,韩军说,公车改革不要抢跑,要遵循客观规律,在一些地方可以先行探讨,宣城早已在公车改革方面进行了探索,也有了详细的计划。“公车改革不是全部取消公车,正常的执行公务的车辆要留一部分,组织转岗的司乘人员组成为政府和社会服务的公司。”韩军表示,这些年来政府工勤人员都是采用聘任制,编制内身份不多,公车改革对不同的人采取不同的处理方式,因此对社会影响不会太大。

  据了解,目前宣城市的车改工作正在稳步推进,由于车补还没有发放,相关机关单位的公务用车也还没有收上来,“这两天,宣城正在举办全国森林城市建设座谈会,正常的话相关工作最快下月将正式展开”,一位参与宣城市车改工作的工作人员这样告诉记者。(纪在学)

[ 编辑: 李浩 ]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019