国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
[2015牵手·瑞风行动(第3季)] [管子诗会] [《苦难与辉煌》朗诵音乐会]
安徽新闻综合广播举办“省级政风行风热线走进肥东”大型户外直播活动
2015-11-12 09:55  来源: 安徽新闻综合广播  http://www.ahrtv.cn 

【窗口观看】

  安徽网络广播电视台11月11日讯(记者:焦一鸣、胡军)10日上午,由安徽省总工会、安徽省财政厅、安徽广播电视台联合主办,安徽新闻综合广播、安徽省民生工程协调小组办公室、肥东县委县政府承办的“保障改善民生、铸就幸福安徽”——省级政风行风热线走进肥东大型户外直播活动在肥东县法治广场举行。省市县10多个部门负责人担任嘉宾、参与节目,100多名与民生建设相关的机关干部到场接受咨询。节目进行中,许多听众打电话向参加活动的部门领导进行咨询,前来现场咨询的群众络绎不绝,活动取得了良好的效果。


直播活动现场


直播活动现场


群众咨询

  党的十八届五中全会提出“人人参与、人人尽力、人人享有”的共享发展理念,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。我省不少地方在民生工程建设方面取得突出成效,肥东县就是其中之一。在加快经济发展的同时,肥东县本着“民生优先、突出重点、尽力而为、量力而行、急事先办、务求实效、惠及多数”的原则,走出了一条以项目化手段发展社会事业、用工程化措施解决民生问题的新路。此次活动就是宣传我省及肥东县民生工程建设的成就,以起到表率和示范作用。

  为了开展好此次直播活动,新闻综合广播作为承办方同省总工会、省财政厅和肥东县委县政府通过电话联系、当面洽谈等方式,选定直播地点,策划直播方案,讨论文案架构、商定各项具体安排,对活动的每个细节都进行了缜密细致的考虑。在活动地点确定后,新闻综合广播工作人员前往肥东县与民生办进行了对接,取得了合肥市及肥东县委县政府的大力支持。新闻综合广播、制播中心和办公室等有关部门也都抽调了精兵强将,精心策划、精心组织,分工负责,投入准备工作当中,保证了现场布置、文案设计、音响设备、信号传输等各项准备如期完成。


台技术人员准备通讯设备
 

直播车外景
 
  据不完全统计,在10号上午一个小时的直播节目当中,到现场参与节目的群众最多时达1500多人,全省各地听众打来的热线电话和发来的短信将近200条,现场10多家与民生相关的单位共发放咨询材料20000多份,接受咨询500多人次。据栏目组工作人员不完全统计,群众来电咨询问题主要集中在社会养老服务体系建设、集体林权制度改革、水利奖补政策等方面。对这些问题,现场嘉宾和主持人均给予了耐心细致的解答。
 


群众关注民生工程展板


群众关注民生工程展板

  安徽广播电视台安徽之声为这次活动进行了全过程直播,随后还制作成包含文字、照片和音视频内容的微信传播稿当天就在安徽之声微信平台上广泛传播。安徽广播网将这次直播活动的相关内容上载网上,供听众、观众随时收听收看。


直播车内景

  作为一档民生节目,《政风行风热线》以情系万家冷暖、关注百姓民生为宗旨,从2004年开办至今,累计播出3100多期,共有5位省级领导、600多位厅局级领导、3600多位处级干部及专家直接参与节目,介绍政府部门为民服务新举措,宣传民生工程政策,解答听众咨询,处理群众投诉。本次走进肥东直播,是《政风行风热线》民生工程在基层继走进涡阳、走进当涂的又一次大型户外直播节目。

 
[ 编辑: 李浩 ]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019