国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
[2015广播公益广告大赛] [管子诗会] [2015牵手·瑞风行动(第3季)]
多年不离不弃,好婆婆照顾病重儿媳
2015-08-21 14:52  来源: 新安晚报  http://www.ahrtv.cn 

  媳妇患上白血病,婆婆无微不至照顾多年。家住蜀山区丁香社区汽修小区的64岁老人王华菊,几次将病情严重的儿媳从死神手里抢回来。“只要她好起来,日子就有盼头了。”王华菊说。

  王华菊的儿媳妇王月霞今年37岁。孩子出生两年后,王月霞有一次下班回家,觉得全身不舒服,去医院检查发现患上了骨髓增长异常综合征。“她一直都很坚强能干,为了给家里省钱,她只吃点药,每天还坚持上班,每次问她她都说没事没事。”王华菊抹了把眼泪说。

  一段时间的保守治疗后,王月霞的病越拖越重,一次下班回家后突然晕倒,紧急送到医院后,发现患上了严重的白血病。王月霞的老家在铜陵农村,家里姊妹多,父母不能照顾在身边,王华菊就担负起照顾儿媳的重任。儿媳需要干净的居住环境,她就将家里一天打扫好多遍。媳妇每天吃的饭碗,她都要用锅煮三次高温消毒。

  为了彻底根治疾病,今年初,王华菊一家想给王月霞做干细胞移植,但手术开支就要40万元左右,王华菊求遍了亲戚朋友。“媳妇说想放弃了,不能给这个家里添负担了。”当王月霞哭着说这些的时候,王华菊说,“孩子不能没有妈妈,只要你在,一家人都不会放弃。”这让王月霞坚强地挺了过来。如今,每周四下午,王华菊会骑着电动车去医院挂号,周五上午又骑车带着儿媳去检查。(张奇元、刘亚萍、解红伟、项磊)

[ 编辑: 江维 ]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019