安徽等地创新宣讲形式 让全会精神走深走实
2021-02-09 22:24

把学习贯彻党的十九届五中全会精神不断引向深入,连日来,安徽、河南、四川、甘肃等地宣讲团不断创新宣讲形式,让全会精神走深走实。

  安徽注重面向青少年开展十九届五中全会精神宣讲,组建青年宣讲团,走进校园与青少年学生互动交流;走到田间地头,和青年扶贫驻村干部共谋乡村振兴之路。目前,全省已开展基层宣讲6000余场次。

  在河南,由一批群众工作经验丰富的基层干部、党校教员和高校思政课教师组成了“百姓宣讲团”。宣讲团深入企业、农村、校园等解读全会精神,内容既有高度,又接地气。

  四川省各级各类宣讲团深入高校、企业、机关、乡村等开展集中宣讲近1.5万余场,覆盖干部群众66万余人。宣讲团还通过知识竞赛等方式,全面解读五中全会精神,推动全会精神深入人心。

  在甘肃,一支支专家学者宣讲团、青年理论宣讲志愿服务队等,走进单位企业、乡镇乡村,给基层干部群众讲理论讲政策,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。

相关文章