安徽广播电视台主办
设为首页加入收藏简体繁体盘古搜索人民搜索 
首页文稿平台|邮箱系统|台内自动化办公系统|广告中心节目研发中心教育培训|文稿平台|在线直播在线点播
综合经济音乐生活交通农村小说评书戏曲旅游主持人安徽江淮传真图片|社区|动态政风行风
我台台庆14年系列之“重返音乐林 再建新绿色”
分享到:
http://www.ahrtv.cn 2013-03-18 15:39

  3月12日是安徽音乐广播开播14周年的日子,也是第34个植树节来临之际。由音乐广播和合肥市林业与园林局联合举办的“895苏宁再建新绿色”活动在大蜀山森林公园正式拉开帷幕。活动共吸引了众多听友前来参加。

  3月12日上午一大早,满载听众的2辆大巴和一些私家车准时到达植树地点,大家都争先恐后地领取工具,抬树、挖坑,一个个兴趣盎然地干了起来。这次准备的树种以紫薇、红叶石楠等树种为主,等到8月的时候会开花。后期将有园林专业工程师负责养护市民们种下的树木。

  在这些植树的人群中,有的是孩子,有的是老人,还有普通的公司职员、生意人……他们有着共同的特点,喜爱安徽音乐广播,更喜爱我们这个美丽的城市。

  前去植树的听友小瞿说“自从在大蜀山“音乐林”种下第一棵白玉兰时就非常可开心,每年都会来看看自己种的小树苗成长的情况,今天听闻音乐广播再建新绿色活动,所以我们今天特地早早就开车过来了。”当主持人问起他们明年是否还会植树时,同行的朋友异口同声地大声回答:“会,我们要将绿化进行到底。”

  植树现场,听众们自发组成小组,有的挖坑、有的扶树、有的填土,有条不紊地干得热火朝天。一番劳作后,50多棵树苗快乐地挺立起来,富有爱心主持人们和听众还在每棵树苗上挂上写有种树人姓名的卡片并将美好的祝愿送给14岁的音乐播。

  音乐广播 锐红

稿源: 安徽音乐广播
编辑: 李卫
 
 相关新闻>>>
安徽广播电视台版权所有 网上传播视听节目许可证号 1206145
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019