安徽广播电视台主办
设为首页加入收藏简体繁体盘古搜索人民搜索 
首页文稿平台|邮箱系统|台内自动化办公系统|广告中心节目研发中心教育培训|文稿平台|在线直播在线点播
综合经济音乐生活交通农村小说评书戏曲旅游主持人安徽江淮传真图片|社区|动态政风行风
2013郎朗新年音乐会合肥站新闻发布会举办
分享到:
http://www.ahrtv.cn 2012-12-12 15:45

  天籁盛宴,“郎”动合肥!2013郎朗新年音乐会新闻发布会暨郎朗成长分享会于12月8日下午16:00在新站利港喜来登酒店2楼宴会厅举行。被人们亲切的称为“郎爸”的第一国际钢琴巨星之父——郎朗中国总裁郎国任先生和合肥的琴童及家长分享世界钢琴巨星郎朗的成长历程。

  《国际钢琴巨星--郎朗2013我心中的肖邦2013新年音乐会-合肥站》将于2013年1月2日晚19:00在合肥奥体中心综合馆举办,在此之前,1月1日郎朗将在合肥举办一场郎朗与百名琴童联奏活动。本次音乐会由安徽广播电视台音乐广播、安徽演艺集团主办,安徽视平线文化传播有限公司荣誉出品。

  出席此次新闻发布会的领导有安徽广播电视台副总编马璧玲,安徽演艺集团副总经理、安徽省黄梅戏剧院院长蒋建国,安徽广播电视台音乐广播频率总监安妮,安徽演艺集团办公室主任、安徽演艺院线有限公司总经理吴家宝,安徽广播电视台音乐广播市场总监查晔瑾,安徽视平线文化传播有限公司总经理褚俊峰,合肥利港喜来登酒店总经理陈尊山,安徽星潮文化有限公司总经理李车松。

  安徽音乐广播作为主办方与人民网、新华网、安徽卫视、安徽公共频道、合肥新闻频道、合肥财经频道、新安晚报、市场星报、安徽商报、合肥晚报、江淮晨报、中安在线、合肥在线、万家热线、合肥论坛、新浪安徽、腾讯微博等中央媒体、省市级媒体齐聚一堂。

  郎朗创造了许多“第一”与“唯一”,堪称世界乐坛的一个奇迹:他是第一并且唯一一位与世界所有主要乐团长期合作、并在世界所有主要音乐厅举办过独奏会的中国钢琴家;他是第一并且唯一一位在美国白宫举办专场独奏会的中国钢琴家,并被美国总统当场称赞为“世界和平的使者”;他是第一并且唯一一位在北京人民大会堂举办独奏会的钢琴家;他是第一位在世界杯足球赛开幕音乐会进行演奏的钢琴家;他是第一并且唯一一位在一个月的时间里连续演奏十首不同风格钢琴协奏曲的钢琴家;他是第一位,也是历史上最年轻的担任联合国儿童和平基金会“国际亲善大使”的钢琴家;他是第一并且唯一一位由斯坦威钢琴制造商在其150年历史上以一个艺术家的名字命名产品系列的钢琴家;他是第一位进入可内基音乐厅董事会的中国人,也是其历史上最年轻的董事,并被列入“当代最伟大的艺术家系列”;他是第一位获得“伯恩斯坦艺术成就大奖”的中国人;他是第一位在格莱美颁奖仪式上演奏并获得颁奖典礼特殊奖的中国人,也是第一位“格莱美中国文化大使”;他出版发行了数十张音乐专缉,每张都在全球古典音乐排行榜上名列第一;他的演奏会长期在世界各地的票房雄踞第一,并多次创造了半小时内销售一空的奇迹。他被成为钢琴协奏曲《黄河》的新一代代言人,在奥运倒记时一周年之际,天安门广场留下了他的《黄河》涛声,甚至纽约时代广场也破天荒地受次以七块大屏幕转播他与中国爱乐合作的钢琴协奏曲《黄河》,并由他向世界发出邀请:“北京欢迎你”。他参加宋祖英鸟巢音乐会,与宋祖英、多明戈、周杰仑一起登上鸟巢的缤纷舞台;他在天安门广场建国60周年庆祝晚会上演奏《今天是你的生日我的中国》并获得组委会颁发的贡献奖,他在上海世博会开幕式上演奏《江河情缘》并应邀成为上海世博会形象大使,他还应邀出任万宝龙基金会主席、2011年大运会形象大使。他应邀为索尼电器、招商银行、斯坦威钢琴、阿迪达斯、奥迪,特仑苏、万宝龙、海康保险等世界品牌做形象代言人

  世界各国主要新闻媒体或期刊,如历来以严谨、高傲著称的美国《时代》杂志、《人物》杂志、《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《洛杉矶时报》、《旧金山纪事报》、《华尔街日报》;法国《星期天日报》;英国《泰晤士报》、《伦敦晚报》;德国《世界报》、《镜报》;波兰《波兰共和报》;美国、德国、韩国国家电视台等,纷纷用“当今古典音乐星球最受追捧的艺术家”、“中国的莫扎特”、“中国的名片”、“中国腾飞的符号”、“历史的创举”、“最大的音乐巨星”、“三千万琴童的偶像”、“一部钢琴的发电机”、“本世纪最伟大的钢琴家、艺术家”、“中国诞生出的世界第一钢琴家”、“将改变世界的年轻人”这些超高规格评价来礼遇这位当代世界音乐奇才。

  一位年轻的世界钢琴巨星,能在他的艺术颠峰时期迅速得到不同国度、不同文化渊源、不同价值观的整个世界的认同,这在人类近现代历史上是极为罕见的。

  我们共同期待2013的音乐广播开年大戏!

  音乐广播 锐红

稿源: 安徽音乐广播
编辑: 李卫
 
 相关新闻>>>
安徽广播电视台版权所有 网上传播视听节目许可证号 1206145
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019