安徽广播电视台主办
设为首页加入收藏简体繁体盘古搜索人民搜索 
首页文稿平台|邮箱系统|台内自动化办公系统|广告中心节目研发中心教育培训|文稿平台|在线直播在线点播
综合经济音乐生活交通农村小说评书戏曲旅游主持人安徽江淮传真图片|社区|动态政风行风
首页节目表本台动态主持人在线直播节目点播政风行风热线全省新闻联播最美安徽人安徽各地新闻发布厅论坛
合肥新站高新区七里塘社区:“党建+直播”为红色商圈注入澎湃发展“云”动力
分享到:
www.ahrtv.cn 字体大小[ ] 打印此文章正文 2020-09-21 13:56:00

  安徽广播电视台9月21日报道(安徽之声记者马静)基层党建工作搭上5G时代新媒体快车,可以迸发怎样的发展活力?近日,合肥新站高新区七里塘社区家天下商圈党建联盟举办的“首届网络直播GO物节”,就以“党建+直播”的形式,掀起红色商圈的直播带货高潮,将实实在在的民生服务送给商户和居民。

  “首届网络直播GO物节”现场设置在合肥新站高新区家天下生活广场内,该广场是合肥东北角唯一一个成熟综合商业体,辐射了七里塘社区周边近20万居民。在近三个小时的直播环节,商圈内的多家优质品牌商户代表现场带货,推出惠民促销,带来最新、最时尚的秋冬新品;新站高新区消费者权益保护委员会的工作人员也在直播中为广大消费者发布消费维权提醒科普,共同保护商家与消费者的合法权益。

  合肥市新站高新区七里塘社区党委副书记丁彦介绍说,家天下商圈党建联盟是新站高新区成立的首个商圈市场党支部,以“服务从心出发”为宗旨,用“家”的概念打造城市基层党建共同体,实现党建圈、经济圈、服务圈“三圈”融合,打通服务企业、服务商户的“最后一公里”。丁彦:“我们举办这样的‘党建+直播’活动,不仅仅是搭建商户带货的平台,更重要的是将这一最新的发展理念传递给社区的商户和群众。这是一个新课题的探索,我们接下来在内容和形式上会进一步的拓展和丰富,希望以此来加速党建工作与商圈经营发展的深度融合,实现商圈市场活力最大程度地焕发。”

  不仅能买到好货,还能找到好工作。合肥新站高新区七里塘社区“首届网络直播GO物节”还在生活广场上开展人才招聘会,同步推出义诊、免费理发、政策咨询等一系列便民服务,增强党建联盟引领活力商圈的吸引力和辐射力。

  合肥市新站高新区七里塘社区社会事务部部长张婷:“我们七里塘社区常住居民较多,辖区内的用工需求和就业需求都比较旺盛,因此我们就精选了4至5个商圈集中点举办小而精的招聘会,把岗位送到社区居民身边来。以本场招聘会为例,共有28家企业参会,提供岗位约480个,现场求职者的就业意向达成率比较高。”

  下一步,合肥新站高新区七里塘社区家天下商圈党建联盟将从扩大党组织覆盖面、完善供给侧服务、强化会商共建机制等多方面深化服务管理,真正将联盟建设成为优化商圈环境、创新社会治理、服务社区群众的有效平台。


稿源:安徽新闻综合广播
编辑:ahzs1036
 ·相关报道·
 
预告:省应急管理厅
时间:2020年9月23日
热线:0551-63458936
短信参与:pa加内容到10621616
·在线投诉· ·查看·
·
工商银行
·
中石油安徽分公司
·
省教育厅
·
中国电信
·
省体育局
·
省财政厅
安徽广播电视台版权所有 网上传播视听节目许可证号 1206145
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019