安徽广播电视台主办
设为首页加入收藏简体繁体盘古搜索人民搜索 
首页文稿平台|邮箱系统|台内自动化办公系统|广告中心节目研发中心教育培训|文稿平台|在线直播在线点播
综合经济音乐生活交通农村小说评书戏曲旅游主持人安徽江淮传真图片|社区|动态政风行风
首页节目表本台动态主持人在线直播节目点播政风行风热线全省新闻联播最美安徽人安徽各地新闻发布厅论坛
肥西县人大机关热火朝天助力文明创建
分享到:
www.ahrtv.cn 字体大小[ ] 打印此文章正文 2020-09-25 10:04:05

  “仙霞路用世生活城门口附近人行道经常有施工车辆出入,污泥较多,请反映给相关部门,建议用水冲洗路面!”“小区改造工程正在加紧施工,仙霞路门已封,请大家从珍珠路门进小区。”“小区外围商铺门口非机动车停放区堆放杂物,已和社区反映,并督促其清理。”自县直单位党员干部下沉社区助力文明创建以来,肥西县人大机关微信群里,每天都有这样的问题反映和工作汇报。

  全员出动,合理分组。接县创城指挥部通知后,县人大机关立即按照要求划定责任网格,排好人员值班表,机关全体党员干部37人全部参与志愿服务,分为9组,每组4-5人,同一工委人员分为一组,方便各个工委统筹协调日常工作和创建工作,做到工作、创建两手抓,两不误。

  定人定岗,职责清晰。县人大机关文明创建包联上派镇爱和社区,划分了四条路段作为责任网格,每天每个班次每条路都具体到人,每人配发了垃圾袋、钳子等工具,统一穿着“县人大办志愿者”红马甲,每组由带队领导负责监督、要求组员按时到岗,认真开展清理垃圾、规范非机动车停放、劝导不文明交通行为等工作。

  线上打卡,时刻汇报。县人大机关建立了文明创建线上打卡机制,每天每组每人到岗后在机关微信群中发定位或照片打卡。建立了实时汇报机制,志愿服务过程中发现问题第一时间反映到微信群,由机关文明创建联络员及时收集、整理、反馈给社区和相关部门,截至目前,已发现和反映了问题25个,解决20个,下剩问题正在加紧解决中。

  马路上、小区里、楼道里……处处可以看到县人大机关全体党员干部的身影,他们身穿红马甲、头戴小红帽、手持垃圾钳,真正把肥西创建全国县级文明城市作为当前的头等大事,扎扎实实做好本单位包联网格的文明创建工作。(夏幽兰)


稿源:
编辑:王今朝
 ·相关报道·
 
预告:省应急管理厅
时间:2020年9月23日
热线:0551-63458936
短信参与:pa加内容到10621616
·在线投诉· ·查看·
·
工商银行
·
中石油安徽分公司
·
省教育厅
·
中国电信
·
省体育局
·
省财政厅
安徽广播电视台版权所有 网上传播视听节目许可证号 1206145
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019