本站搜索
安徽广播电视台主办
设为首页加入收藏简体繁体盘古搜索人民搜索 
首页文稿平台|邮箱系统|台内自动化办公系统|广告中心节目研发中心教育培训|文稿平台|在线直播在线点播
综合经济音乐生活交通农村小说评书戏曲旅游主持人安徽江淮传真图片|社区|动态政风行风
首页节目表本台动态主持人在线直播节目点播政风行风热线全省新闻联播最美安徽人安徽各地新闻发布厅论坛
烈日下的坚守
分享到:
www.ahrtv.cn 字体大小[ ] 打印此文章正文 2019-08-03 18:00:00

  近段时间,烈日当空,酷暑难耐,但蒙城县立仓镇大李集村驻村扶贫工作队和村两委干部却没有停下脱贫攻坚的脚步,仍在顶着烈日走村入户,宣讲脱贫攻坚政策,解决贫困群众生产生活中的疑难问题,核对基础信息。

  38摄氏度的高温天气里暴晒在阳光下,常人难免会心浮气躁,精神疲乏。走出房间就是烤炉,这需要每一位走在脱贫攻坚路上的同志具有战酷暑的勇气和决心。看似简单的走访,却成了对扶贫干部体力和毅力的考验。

  7月16日和18日,蒙城县立仓镇大李集村第一书记、驻村扶贫工作队队长许飞和村包片干部王秀芳,两次来到2017年脱贫的低保户高杰圣家走访。高杰圣家周边都是庄稼地,玉米秧子已经长的比半大小子还高。还没来得及灌溉的玉米,像被烈日抽干了水分一样,“脑袋”耷拉着,叶子也蜷缩着,似乎是要使自己仅有的水分不那么容易被蒸发。从村道到他家,仅有百十米的距离,可这百十米的路程,也让许飞和王秀芳两人深深感受到了热浪的力量,汗水顺着他们的脸颊和脊背止不住地往下流,浸湿了衣衫。

  辛苦必能换来成果。这次走访,扶贫干部发现高杰圣家屋后的自来水管道有一段裸漏在地面上,且有一处已经破裂。破裂处的自来水正“卯着劲”往外流,没有片刻耽误,扶贫干部联系了镇水厂报修,第二天水厂就来人进行了维修。

  驻村扶贫工作队成员徐鸿飞原是村小学的一名老师,不到40多岁的年纪,近1米8的高头,190多斤的体重,个头不矮,却也胖乎乎的可爱,是一个极不耐热的人。每一次走访,那汗水在咧开嘴笑的时候不自主的就从下巴处往下掉,但在扶贫这条路上,他从没有退却。

  群众利益无小事,脱贫攻坚更来不得半点马虎。蒙城县立仓镇大李集村第一书记、驻村扶贫工作队队长许飞说,自他6月中旬到村工作以来,看到和经历了村两委班子和驻村扶贫工作队顶烈日战酷暑,每一个人都在默默坚守,用欢声笑语赶走汗水和疲劳。

  向他们致敬!向每一位战斗在脱贫攻坚一线的同志致敬!(作者:蒙城县立仓镇大李集村第一书记、驻村扶贫工作队队长  许飞)


稿源:安徽新闻综合广播
编辑:ahzs1036
 ·相关报道·
 
·
新闻综合广播邀请中央台高级记者李宇飞进行专题讲座
·
安徽旅游“百村”营销行动发布会活动成功举办 20条皖美乡村旅游线路出炉
·
长三角广播新闻协作网共同推出进博会同步直播
·
《中国改革现场》大型直播走进农村改革主要发源地小岗
·
红色小岗40年 | 《中国改革现场》走进农村改革主要发源地小岗
·
大潮涌江淮——庆祝改革开放40周年全国广播融媒体安徽行活动圆满落幕
·
繁花绽放!芳华颍上!颍上县第六届管子诗会暨第二届“最美颍上人“颁奖典礼全纪录!
·
安徽广播大型活动——“爱游横店”成功举行
预告:省教育厅
时间:2019年9月4日
热线:0551-63458936
短信参与:pa加内容到10621616
·在线投诉· ·查看·
·
省发改委
·
省粮食局[2019.8.21]
·
中国电信
·
省药监局
·
省住建厅
·
省水利厅
安徽广播电视台版权所有 网上传播视听节目许可证号 1206145
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019
联系我们 广告服务 电子邮箱 友情链接 排行榜 人人生活