本站搜索
安徽广播电视台主办
设为首页加入收藏简体繁体盘古搜索人民搜索 
首页文稿平台|邮箱系统|台内自动化办公系统|广告中心节目研发中心教育培训|文稿平台|在线直播在线点播
综合经济音乐生活交通农村小说评书戏曲旅游主持人安徽江淮传真图片|社区|动态政风行风
首页节目表本台动态主持人在线直播节目点播政风行风热线全省新闻联播最美安徽人安徽各地新闻发布厅论坛
“好人”园丁,情系乡村育“幼苗”
分享到:
www.ahrtv.cn 字体大小[ ] 打印此文章正文 2019-07-04 10:36:06

  “等这个幼儿园建好了,孩子们就有了在玩中学、学中玩的新天地。 ”6月16日,在铜陵市郊区老洲镇姚岗幼儿园建设工地上,“铜陵好人”丁春霞对记者说,这座幼儿园是她自筹资金新建的,建筑面积1460多平方米。她目前租赁房屋开办的幼儿园有孩子220余人,其中85%是留守儿童。

  今年44岁的丁春霞,毕业于合肥师范学院学前教育专业。2000年,她怀揣着幼教梦想回乡创业,在原枞阳县老湾乡创办了第一所民办幼儿园——兴湾幼儿园。 19年来,她坚守一个信念:帮助更多的农村孩子“不输在人生的起跑线上”。

  “我喜欢和孩子们在一起。 ”丁春霞说,她习惯了孩子们的嬉闹,反而不适应假期的清静。她对孩子们的爱心和细心,赢得了家长的信任,入园幼童逐年增加。她先后创办了老湾幼儿园和老洲镇姚岗民办普惠幼儿园。

  “是幼儿园的孩子给我带来了快乐。 ”丁春霞说,2003年11月14日,她丈夫在下班路上发生车祸,经12天抢救,四处借款,花光了所有积蓄,丈夫还是没醒过来。那年,她儿子才4岁半。看着幼小的孩子、年迈的父母和公婆,她强忍悲痛坚强地撑起这个家。为了不让自己的坏情绪影响孩子们健康成长,她每天强打起精神,教孩子们唱欢快的儿歌,放学之后,她躲到卫生间哭泣。那些日子里,她在幼儿园是一个样子,下班又是另一个样子。她甚至不想下班离开校园,因为只有和孩子在一起,她才能感受到生活是充实的。

  “对待孩子,丁园长用的是真心!”幼儿小豪的爷爷徐先生说,在入园的孩子中,有不少留守和家庭困难的孩子,对这些孩子,丁春霞给予更多的关爱,给他们买文具、洗衣服、过生日,鼓励他们好好学习。

  小豪父亲早年病逝、母亲改嫁,是爷爷奶奶照看他。孩子到了入园年龄,爷爷奶奶因无力承担学费而忧愁。丁春霞来到孩子家中,动员孩子上她的幼儿园,并承诺承担全部学费、伙食费。每天早晚她用校车接送小豪上下学。自幼经历家庭变故的小豪,沉默寡语,入园后独来独往。丁春霞经常和他进行情感交流,给予他母亲般的关爱。每逢周末,都把他接到家中,和自己的儿子住在一起,为他洗衣、做饭、讲故事,带他去公园、游乐场玩耍。小豪终于变成一个充满朝气、活泼可爱的孩子。

  “新时代幼儿教育,需要学习先进的教育理念,不断拓宽视野。 ”近年来,丁春霞利用寒暑假时间自费到武汉、南京、合肥等地著名幼儿教育机构,参加业务培训。 2016年外出学习中,她结识了一家著名幼教机构创始人,他真诚邀请丁春霞做他们连锁幼儿园的执行园长,年薪20万元,并可以携家带口去芜湖安家。丁春霞放不下家乡的留守孩子,谢绝高薪聘请,坚持留守家乡从事幼儿教育事业。


稿源:安徽日报
编辑:新闻早高峰
 ·相关报道·
 
·
新闻综合广播邀请中央台高级记者李宇飞进行专题讲座
·
安徽旅游“百村”营销行动发布会活动成功举办 20条皖美乡村旅游线路出炉
·
长三角广播新闻协作网共同推出进博会同步直播
·
《中国改革现场》大型直播走进农村改革主要发源地小岗
·
红色小岗40年 | 《中国改革现场》走进农村改革主要发源地小岗
·
大潮涌江淮——庆祝改革开放40周年全国广播融媒体安徽行活动圆满落幕
·
繁花绽放!芳华颍上!颍上县第六届管子诗会暨第二届“最美颍上人“颁奖典礼全纪录!
·
安徽广播大型活动——“爱游横店”成功举行
预告:省人社厅
时间:2019年9月18日
热线:0551-63458936
短信参与:pa加内容到10621616
·在线投诉· ·查看·
·
省统计局
·
省教育厅
·
省发改委
·
省粮食局[2019.8.21]
·
中国电信
·
省药监局
安徽广播电视台版权所有 网上传播视听节目许可证号 1206145
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019
联系我们 广告服务 电子邮箱 友情链接 排行榜 人人生活