安徽广播电视台主办
设为首页加入收藏简体繁体盘古搜索人民搜索 
首页文稿平台|邮箱系统|台内自动化办公系统|广告中心节目研发中心教育培训|文稿平台|在线直播在线点播
综合经济音乐生活交通农村小说评书戏曲旅游主持人安徽江淮传真图片|社区|动态政风行风
 
 
 
 
周一至周六 节目内容
00:00-06:00
高速奇妙夜
06:00-07:00 江淮大戏苑
07:00-08:55
速度最高峰
08:55-10:55
欢乐生活帮
10:55-12:35
Highway KTV
12:35-13:55
津津乐道
13:55-15:00
笑动2017
15:00-16:00 今天我是角儿
16:00-16:55
国学最有料
16:55-18:55
乐活晚高峰
18:55-19:55
体育节目
19:55-21:00 皖美阅读
21:00-22:00 南腔北调
22:00-24:00 城市不打YOUNG
 
 
 
李凤菊
总监
详细进入>>>
 
 
 
汪源
副总监
详细进入>>>
 
安徽戏曲广播荣膺“2013年度全国广播收听市场风云榜”省级电台文艺类频率综合收听率TOP5
http://www.ahrtv.cn 2014-08-25 09:39
分享到:

    安徽戏曲广播荣膺“2013年度全国广播收听市场风云榜”省级电台文艺类频率综合收听率TOP5

    8月20号晚,“移动互联时代的广播媒体及收听数据采集技术”高峰论坛暨2013年度全国广播收听市场风云榜在成都隆重发布。
    作为国内最权威的广播收听率调查公司,赛立信媒介研究机构首次发布了全国性广播市场风云榜。安徽广播电视台戏曲广播(FM99.5)凭借独有的文化内涵、创新的节目机制、较高的市场占有率荣膺“2013年度全国广播收听市场风云榜”省级电台文艺类频率综合收听率TOP5(前5强)。   

    2013年度全国广播收听市场风云榜由赛立信媒介研究公司以全国70个城市(地区)的收听调查数据为基础,综合到达率,收听率,市场占有率三大指标,同时引入频率覆盖人口,当地广播影响力,频率目标群定位,听众忠实度,时间资源等五大因素,综合评比得出。

    作为全省城乡中老年受众的首选的广播频率,其《今天我是角儿》、《印象黄梅》、《江淮大戏苑》、《南腔北调》等戏曲曲艺节目专业耐听,唱响票友好声音;《晓明读报》、《文化周刊》等资讯文化节目定位精准,传递生活正能量,节目收听率和市场占有率稳步攀升,听众在全省具有最高的忠诚度和粘合度。2009年倡导成立的“全国戏曲广播联盟”,覆盖亿万听众。

    “打造文化频率,铸就专业品牌”。作为中国传统文化全媒体传播平台,近年来,安徽戏曲广播陆续打造了万人参与的大型文化惠民系列活动“千村百镇唱大戏”,成功推出“天上人间唱黄梅”、“徽池雅调曲长青”等高雅艺术品鉴会,以及“新人新舞台·新声新力量”——首届全国黄梅戏广播大赛,“青春黄梅”——首届全国校园黄梅戏演唱大赛等影响广泛的全国性文化赛事,在全国及全省各地刮起了黄梅旋风,唱响了皖韵徽声,进一步提升其在城乡中老年听众及高校学生中的影响力和品牌价值。此外,戏曲广播与我省各大高校联手,打造了全省高校戏曲教唱基地,进一步延续并放大活动在中老年和青年人特别是大学生中的范围和效应。

    今后,戏曲广播频率将在推动传统媒体和新兴媒体融合发展的时代背景下,探寻传统文化与新媒体混搭交融的传播方式,推动发展现代传播体系,强化互联网思维,积极提高社会主义先进文化的辐射力、渗透力、影响力,坚持正确舆论导向,播扬正能量,唱响皖韵徽声。

稿源: 安徽广播电视台戏曲广播
编辑: 赵栩
安徽广播电视台版权所有 网上传播视听节目许可证号 1206145
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019